Raccomandazioni per acquisti pubblici responsabili nel settore dell’alimentazione

Il presente documento indica raccomandazioni e criteri per effettuare acquisti pubblici responsabili nel settore dell’alimentazione. Le raccomandazioni e i criteri sono strutturati in 14 schede tematiche. Le raccomandazioni e i criteri sono destinati agli addetti di acquisti di derrate alimentari, di servizi di ristorazione collettiva, di attrezzature e prodotti di pulizia per le cucine professionali, nonché alle persone che programmano i menù (capi cuochi e ai cuochi, ai responsabili di mense e ristoranti) e ai responsabili della definizione delle strategie di acquisto. Le raccomandazioni e i criteri di seguito elencate sono applicabili sia al settore pubblico sia al settore privato.

Queste raccomandazioni sono accompagnate da una carta aziendale per la ristorazione sostenibile, disponibile qui.

Scaricare (PDF, 26.42 MB)

Informazioni sul documento

  • Tipo
    Documento
  • Formato file
    PDF
  • Editori
    Ufficio federale dell'ambiente UFAM
  • Data di pubblicazione
    13 Novembre 2020
  • Lingue disponibili
    Tedesco, Francese, Italiano
  • Contatto
    Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ultima modifica
29 Luglio 2024

Parole chiave / sinonimi

Mensa catering cibo cucina cuoco gastronomia ristorante