Unternehmenscharta für eine nachhaltige Gastronomie

Diese Charta ist Teil der Empfehlungen für die nachhaltige öffentliche Beschaffung im Bereich Ernährung.

Mit der Charta verpflichtet sich das Unternehmen ein Angebot für eine nachhaltige Gemeinschaftsgastronomie zu unterbreiten.

Sie richtet sich an alle internen (Unternehmensleitung, Küchen- und Servicepersonal) und externen (Konsumenten, Lieferanten von Lebensmitteln, Küchengeräten und Reinigungsprodukten sowie Gemeinschaftsgastronomiebetriebe) Beteiligten. Die Charta zielt darauf ab, angestrebten Ziele im Bereich der nachhaltigen Gastronomie zu vermitteln und hilft Beteiligten über möglichen Auswirkungen auf die Arbeitsweise, Auswahl, angebotenen Menüs und Preise zu informieren.

Herunterladen (PDF, 305.94 KB)

Informationen zum Dokument

  • Typ
    Dokument
  • Dateiformat
    PDF
  • Publizierende
    Bundesamt für Umwelt BAFU
  • Publikationsdatum
    13. November 2020
  • Verfügbare Sprachen
    Deutsch, Französisch, Italienisch
  • Kontakt
    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Letzte Änderung
31. Juli 2024

Schlagwörter / Synonyme

Gastronomie Kantine Koch Küche Lebensmittel Mensa Nahrungsmittel Restaurant Verpflegung Ernährung cater